首页 · 招生资讯 · 考生问答

三、注册入学和统一录取的学生有什么区别?是否国家计划内招生?

作者:招生办公室  发布于:2014-04-24 04:18:55  浏览: 19633862次   分享至:

三、注册入学和统一录取的学生有什么区别?是否国家计划内招生?

为了推进招生制度改革,江苏省2011年在民办高职学校中实行“注册入学”的试点工作,随着试点工作深入,试点范围逐步扩大,35年内,江苏省所有高职高专院校将全面实现注册入学模式。今年江苏省就有52所高职院校参加注册入学招生。与统一招生录取相比,“注册入学”是高校招生的一种新的录取模式。

注册入学的招生计划是国家下达的计划,它是经省教育厅核定后经教育部批准的招生计划,统一对社会公布。因此,注册入学只是录取方式的改变,它的计划性质仍是国家计划内招生。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号